培训二处党支部开展主题党日活动(三)
2021-03-30 15:59   审核人:

3月30日上午,培训二处党支部以《学习党史,落脚点在于力行》为题开展主题党日活动,主题党日由支部副书记徐建国主持。

徐建国同志在发言中指出,学习党史,落脚点在于力行,在于办一件事就暖一片人心。党的百年历史,就是共产党人真抓实干、务实为民的历史;群众利益无小事,一枝一叶总关情。100年来,我党就是这样认真对待群众生活上的点滴小事,全心全意为人民服务,真心实意为群众排忧解难。一个政党,为人民谋利益,赢得人民支持,才有生命力。一支队伍,只有心系基层、情注民警,才有凝聚力、向心力和战斗力。学习党史,既是对“初心是什么”的世界观的校准,也是对“如何担当使命”的方法论的探索。党员干部要更加自觉地到群众最需要的地方去解决问题,把担当实干挺在前面,多办强信心、暖人心、聚人心的好事,以此检验党史学习教育的成效。

党员同志们纷纷表示,要在工作中展现共产党员百折不挠、艰苦奋斗、敢于担当、甘于奉献的优秀品质,脚踏实地的干好每一分钟,切实解决在职培训中学员的实际问题和困难,把党史学习教育落到实处、取得实效。