本站首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 党建工作 | 业务工作 | 下载中心 | 学院主页 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
培训二处党支部开展党课教育活动
2021-03-23 16:26   审核人:

3月23日上午,培训二处党支部结合党史学习教育,开展普通党员上党课活动,回登明同志以《中国共产党为什么能》为题,与广大党员分享了他的学习体会。

百年中国共产党一路走来,历经坎坷、饱经风霜,团结带领人民在中国这片古老的土地上,书写了人类发展史上惊天地泣鬼神的壮丽史诗,集中体现在完成和推进了三件大事,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运,结束了近代以来中国内忧外患、积贫积弱的悲惨命运,开启了中华民族不断发展壮大,走向伟大复兴的历史进程,使具有五千多年文明历史的中国面貌焕然一新,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。正如习近平总书记指出,“建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是‘五四’运动以来我国发生的三大历史事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑”。

中国共产党为什么能?中国共产党从1921年创立以来,在革命、建设、改革的伟大征程中由小到大、由弱变强,团结带领人民攻克了一个又一个难以想象的重大难关,创造了一个又一个名垂青史的人间伟业,在于当代共产党人对其背后的理想、信念、理论、道路、作风、精神、制度等一系列重大问题的规律性认识。在于中国共产党具有一系列优秀品质:一是信念坚定、意志顽强,在困难和逆境时不消沉不动摇;二是重视学习、善于学习,始终走在时代前列;三是心系群众、服务人民,始终把人民放在心中最高位置;四是组织严密、纪律严明,管党治党一刻没有放松;五是保持先进选贤用能,不断吸收和凝聚广大的中华优秀儿女;六是自我革命、自我净化,坚决主动解决自身出现的问题;七是凝聚人心、团结共事,形成心齐气顺风正劲足的局面。正是依靠诸多优秀品质,中国共产党才成为今天拥有党员人数最多,受到全国各族人民拥戴的马克思主义执政党。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  转换链接错误'>网站地图

Copyright © 2013 贵州警察学院培训二支队 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号