本站首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 党建工作 | 业务工作 | 下载中心 | 学院主页 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
坚持把师德师风作为第一标准
2021-05-14 11:29   审核人:

——《深化新时代教育评价改革总体方案》大讨论之一

 

《深化新时代教育评价改革总体方案》立足中国实际,坚持问题导向、目标导向,聚焦教育改革痛点和难点,为深化新时代教育评价改革指明了前进的方向,提供了根本遵循。

2021年5月14日上午,培训二处党支部召开会议,以“坚持把师德师风作为第一标准”为主题组织了专题研讨。

习近平指出,教育是国之大计、党之大计。培养什么人,是教育的首要问题。习近平强调,建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求。

讨论中大家踊跃发言,一致认为,教师的素质直接影响着学生的学风和学校的校风,教师的形象直接关系着学生素质的培养。“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。

大家纷纷表示,师德师风建设至关重要,师德是教师的立身之本,是教师之所以成为教师的灵魂,是教师所有修养中最重要的修养。我们要始终把“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”作为我们教育教学工作的出发点和归宿点。发扬无私奉献精神,始终以积极的心态和饱满的热情对待工作,敢于尽责、勇于担当,始终保持那么一股冲劲、拼劲,共谋贵州警察学院的发展。


关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  转换链接错误'>网站地图

Copyright © 2013 贵州警察学院培训二支队 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号