培训二处党支部主题党日活动(五)
2021-05-21 10:39   审核人:

5月21日上午,培训二处党支部结合《深化新时代教育评价改革总体方案》以《贯彻党的教育方针,提升教师专业素质》为题开展主题党日活动。主题党日由支部书记樊清文主持。

樊清文同志在发言中指出,2019年3月18日,习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上强调,新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新任,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党员同志纷纷表示,提升教师专业素质,要落实立德树人根本任务,不断提升人才培养质量。立德树人是学校的立身之本。要更加关爱学生,在“六个下功夫”上做好文章,以高水平的人才培养体系涵育能够担当民族复兴大任的时代新人。增强思想政治工作的时代感、针对性和实效性。推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂,聚焦于将思想政治工作贯穿、融入、结合到办学治校、教育教学各环节。深入推进“十大育人体系”和思想政治工作质量提升工程,完善“三全育人”格局。建强思想政治理论课教师、辅导员和学生骨干三支“主力军”,走近学生、关爱学生,推进知识传授、价值引领与能力培养有机结合。打造一支德学双馨的导师队伍。抓实培养环节,严格过程管理,统筹课程建设,推进创新创业实践教学,提升学位授予质量。