本站首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 党建工作 | 业务工作 | 下载中心 | 学院主页 
当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文
培训二处党支部开展学党章、交党费主题党日活动
2021-06-03 21:10   审核人:

《中国共产党章程》规定,要把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面。坚持依规治党、标本兼治,坚持把纪律挺在前面,加强组织性纪律性,在党的纪律面前人人平等。党员必须履行下列义务:

  1、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。

  2、贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

  3、坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

  4、自觉遵守党的纪律,首先是党的政治纪律和政治规矩,模范遵守国家的法律法规,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务。

  5、维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计。

  6、切实开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正违反党的原则的言行和工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争。

  7、密切联系群众,向群众宣传党的主张,遇事同群众商量,及时向党反映群众的意见和要求,维护群众的正当利益。

  8、发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,弘扬中华民族传统美德,为了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲。

《中国共产党章程》规定,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党

为了增强党员党性意识,使每一位党员增强自觉缴纳党费的主动性,培训二处党支部于6月3日上午开展学党章,强党性专题主题党日活动。

支部书记樊清文强调:本次开展专题党日活动,主要以学习党员8项义务和党费收缴规定为主要内容,确保每一名党员了解自己的义务和有关党费缴纳的要求,提高党员对主动交纳党费重要性的认识。上交党费是每个党员神圣的义务,每位党员都要主动按期缴纳党费,按照规定的比例和标准按月、足额缴纳。每个月5日前是党费收缴日,要确保党费收缴工作落到实处。我们要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,足额按时缴纳党费,履行党员应尽的义务。

 

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  转换链接错误'>网站地图

Copyright © 2013 贵州警察学院培训二支队 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号