学院主页 | 本站首页 | 二处概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 在职培训 | 团旗飘飘 | 校园文化 | 规章制度 | 两学一做 
当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文
踏好从警第一个步子,扣好入警第一颗扣子
2019-04-29 16:26   审核人:

根据《人民警察训练条令》要求,贵州省公安厅决定于4月23日至4月26日举办2019年厅机关新录用民警培训班,此次培训旨在进一步培养新招录的90名民警良好的姿态、严整的警容和雷厉风行、令行禁止的作风,促进公安队伍正规化建设

训练前,贵州省警察学院培训处精心制定训练方案,并从军转干部中抽调队列素质过硬的骨干担任培训指挥员和教官

根据贵州省警察学院培训处的工作方案安排,此次队列训练设置了“立正稍息、跨立与立正、蹲下起立、敬礼与礼毕停止间转法以及三大步伐的行进与立定”等训练课目。训练通过规范全体参训民警的队列动作,确保警容严整、姿态端正、士气高昂、步调一致,强化队列素质养成。训练第一天,便达到了提振士气,凝聚团队精神的良好效果。

训练过程中,教官坚持从最基本的队列动作练起,由分解到连贯,认真示范讲解了每个动作要领,对队列动作不规范的予以纠正教官们耐心讲解、认真示范、悉心指导,高标准、严要求地组织训练确保队列训练的效果全体参训民警自觉克服烈日高温天气精神饱满、士气高昂、口号洪亮、动作整齐、刻苦训练,充分展示了良好的警容风纪、精神状态和严明的纪律作风,取得了良好的训练效果。

在教官的认真负责和参训民警的高度重视下,为期四天的短暂队列训练也切实增强了这支队伍凝聚力战斗力,展现出了这支队伍昂扬向上的精神风貌,为之后的各项培训工作开展奠定了坚实的基础。

此次队列训练在四天前警院上空升起的瑰丽朝阳下拉开帷幕,在响亮的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的口号声中完美收官。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  转换链接错误'>网站地图

Copyright © 2013 贵州警察学院培训二支队 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号