本站首页 | 部门概况 | 新闻中心 | 规章制度 | 党建工作 | 业务工作 | 下载中心 | 学院主页 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>正文
外警培训学员档案管理办法
2021-01-27 14:47   审核人:

一、目的

为适应外警培训工作科学化、制度化、规范化要求,进一步加强外警培训档案的管理,及时掌握和跟进各类外警培训班的开展情况和各类人员的受训情况,更好的服务于“培训、人脉、调研”三位一体的外警培训工作体系,特制订本办法。

二、适用范围

本办法适用于我院承办的各主题的单边、多边培训班(含会议和论坛)档案的管理。

三、档案内容

主要包括纸质档案和电子档案。

(一)纸质档案

由封面、目录和内容组成。其中内容依次为:

培训通知、关于办班相关领导的批示、日程安排、学员签到原稿、学员信息(姓名、性别、年龄、职务、联系电话等)、任课教师登记表(姓名、课程名称、课时数、单位、职称或职务)、学员感言、开班结业相关资料(含领导讲话、学员代表发言)、培训工作总结等。

(二)电子档案

主要包括纸质档案内容在内的培训班相关资料。

四、培训档案管理

(一)档案的收集和整理

培训档案应按本办法规定的档案清单内容,由班主任负责收集、整理和组建,并于培训结束一周内,将纸质档案和电子档案报学员管理二支队管理员存档,并履行档案移交手续。

会议和论坛参照上述清单,档案内容视具体情况而定。

(二)培训档案的管理

1、培训档案由学员管理二支队设专人负责管理。

2、档案保存按年度分类管理。

3、档案管理员根据档案移交内容,及时、认真做好档案验收、归类、登记、入柜工作,标明培训班(培训班名称、办班时间、人数)和师资情况登记(教师姓名、工作单位、职务职称、课时数)目录信息。

4、档案管理员要做好档案资料的备份工作。

(三)培训档案的查阅和借阅

按照保密制度有关规定,严格履行查阅和借阅手续,并填写查阅借阅登记表。

(四)档案的销毁

没有保存价值的档案,经分管院领导同意后处理,由档案管理人员登记造册,并在销毁清单上签字。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  转换链接错误'>网站地图

Copyright © 2013 贵州警察学院培训二支队 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号