学院主页 | 本站首页 | 二处概况 | 新闻中心 | 党建工作 | 在职培训 | 团旗飘飘 | 校园文化 | 规章制度 | 两学一做 
当前位置: 本站首页>>二处要闻>>正文
培训二处党支部主题党日活动之九
2020-09-23 12:33   审核人:

923日上午,培训二处党支部以以优良家风建设推动党风政风建设”为题开展主题党日活动。支部书记樊清文主持会议并作主题发言。

樊清文指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调家风建设,他指出:“家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影。”“家风败坏往往是领导干部走向严重违纪违法的重要原因。”家风、党风、政风和社风彼此联系,相互渗透,相互影响。千千万万个家庭优良家风的承继和存续是党风清明、政风严谨、社会祥和、国家繁荣昌盛的重要基点。

樊清文强调,领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。领导干部要自觉做优良家风的传承者。一要严以修身、正己及人。身不修焉能齐家,己不正何以正人。领导干部要不断提升道德境界,追求高尚情操,慎独慎微,勤于自省。二要公私分明、防微杜渐。不以私情害公义,长拂心尘自淡然。领导干部要管好亲属,严防亲属利用自己的影响力谋取不正当利益。三要淡泊名利、寡欲清心。领导干部要全心全意为人民服务,不汲汲于富贵,不戚戚于清贫,远离不仁之人,远离不良之好,远离不义之财,坚守做人为官底线,涵养清淳家风。

会上,全体党员分别作了讨论发言。徐建国同志指出,党员干部要处理好关乎家风建设的五对关系:一是以正确的权力价值观和权力道德观为基础,建立感情相通、志气相投的夫妻关系;二是以自强自立精神为核心,建立既养且教、爱而不娇的亲子关系;三是以正确的亲情观为基础,建立公私分明、合情合理的亲友关系;四是以正确人民观为指导的平等尊重、友善互助的群众关系;五是以正确的人际观、交友观和义利观为基础,建立健康真诚、高尚和谐的社交关系。处理好这五对关系将成为干部家风建设的重要标准。

姜波同志在发言中指出,“家风建设”是一个永恒的话题,党员干部要带头加强家风建设,弘扬清正家风,促进党风政风,带动社风民风。

刘杰同志在发言中谈到,党员干部是治国理政的中坚力量,其家风如何不但关系到自身和家庭的荣辱,还关系到全面从严治党能否顺利实现。

刘照临同志作了书面发言,他指出,良好家风是实现人生价值重要基础; 良好家风是社会和谐发展的必备要素;良好家风是全面从严治党的战略需要。我们要大力弘扬社会主义价值观,加强传统文化教育,挖掘传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量,为社会主义现代化建设添砖加瓦,为中国梦的腾飞奠定基石。

大家一致表示,要认真贯彻新时代党的建设总要求,将廉洁修身、廉洁齐家、廉洁自律作为从政为官的政治底线,把家规家风潜移默化的熏陶涵育与党纪国法的刚性约束结合起来,真正做到严以修身。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  转换链接错误'>网站地图

Copyright © 2013 贵州警察学院培训二支队 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号